Die Obstbäume sind jetzt in voller Blüte und die Grundlage für eine reiche Ernte ist gelegt. Aber auch auf den Wiesen blüht es in Hülle und Fülle. Vor allem der Löwenzahn färbt die Wiesen gelb. Für manche ist Löwenzahn Unkraut, dabei ist er in allen Teilen so gesund und zur Zeit „erntereif“. Die jungen, frischen Blätter sind ideal im Salat, aus den gelben Blütenblättern kannst du leckeren Löwenzahnhonig herstellen.

Derzeit ist unser Familien-Favorit > ein Retro-Rezept
eingelegte Löwenzahnknospen.

Sie schmecken super überm Salat, man kann sie aber auch anbraten.

Für das Einlegen sollten nur die kleinen und knackigen Knospen verwendet werden, ca. 1 Tasse. Die Blütenknospen waschen, gut auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und trocken tupfen. 100 ml Wasser, 300 ml Essig und 1/2 EL Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Anschließend die Knospen mit wenig Meersalz bestreuen, in kleine, vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss geben und mit dem heißen Essig-Wasser-Gemisch übergießen. Das Glas auffüllen und gut verschließen. Nach ca. 1-2 Wochen können die falschen Kapern genossen werden.

Probiert es einfach auch mal aus!